第1669章、口绽金莲

猛虎道长 / 著投票加入书签

千千小说网 www.qqxs5200.net,最快更新恐怖都市最新章节!

    天气一瞬间就从阴雨连连变成了艳阳高照,气温骤然炎热,像贫道这样怕热之辈只能躲在房间里恐惧的叫喊,夏天来了,悲催了!

    ---------------------------

    时间一点一滴的过去,卫小北的肉身依然坐在世界树下,但却在缓缓颤抖之中。

    良久,卫小北眼睛缓缓睁开,眼神显得有些混乱。

    没法,换成任何一个人,在一段段破碎不堪的记忆里度过了数百年时间之后,恐怕较之卫小北还要不堪,甚至于精神混乱,变成一个疯子都有可能。

    待到眼神恢复清明,卫小北忍不住缓缓吐出一口浊气来。

    好厉害!

    那弥勒佛的确厉害,其竟然在种子的记忆里做了手脚。

    表面上,那些记忆都属于正常,只是显得极为繁多破碎罢了。

    但实际上,其内的一些东西隐藏了极大的危险,稍有不慎,探查其记忆的存在都会受到其影响,甚至于神智被控,成为其种子的母胎!

    当然,成为其种子的母胎并不会影响到生命,或许还能够得到一些好处,譬如在种子成长发育成为弥勒佛之后,卫小北或许能够获得一个称号,佛母!

    但神智被控对于卫小北这样的存在而言,却是绝对不能容忍的事情。

    想想看就知道,上古之时的孔雀是何等厉害的神兽,其身为天地间第一头凤凰之子,身份极为高贵,实力强悍无比,纵横天下,一口能够吞噬数以万计的生灵!

    其所到之处,皆流传着其残暴无比的恐怖!

    但这样强大的神兽,就因为中了如来的暗算,一口吞下如来,却被其撕开肚子,之后实力大损不说,还被收入佛门之中,成为所谓的佛母,又被称为大孔雀明王。

    总之,佛门之中的神兽基本上都是被佛,菩萨们施展手段收服而来。

    说实话,直到这时,卫小北后背还隐隐有些发凉。

    如果不是自己原本就谨慎无比的话,说不定还真的中招了!

    那样的话,现在可就麻烦了。

    好吧,卫小北暗暗提醒自己,以后像这种来历不明的东西,不能再随意吞下了。

    不过话说回来,卫小北此时的丹田之中,那团金色光芒已经消失得无影无踪!

    当然,这并不是其自然消散了,也不是卫小北将其彻底毁灭了。

    在卫小北的脑海之中,那代表着口绽白莲,功德金光的坐莲佛像此时已经出现了一些变化。

    那朵佛像座下白色莲花的花瓣边缘已经被鎏上了一圈淡淡的金色!

    金色!

    虽说仅仅只是最边缘处的一圈金色,但这却意味着这口绽白莲神通骇然已经大成!

    并且这个神通正在缓缓提升之中!

    这口绽白莲乃是佛门三十六小神通之一,习得该神通,能够口绽白龙,增强言语魅惑效果,同时,如果能够与相关特殊能力融合,那么就有一定的几率晋升为佛门大神通口绽金莲!

    这一圈金色便是晋升口绽金莲的征兆!

    待到卫小北睁开眼睛,心头沉思一会。

    不得不说,那弥勒佛的种子的确有些好处。

    口绽白莲不但因此开始了晋升之路,并且自己对佛意的理解也深入了一层。

    对于现在的卫小北而言,单纯一种力量的提升,并不算太重要了。

    重要的则是对规则的理解,而接触到更多的规则,理解更多的规则,对于卫小北的未来是有着极大好处的。

    而佛意正是一种特殊的混合规则。

    可以这么说,佛门之中的佛,菩萨,都领悟了属于自己的混合规则。

    但他们领悟的混合规则与其它天然存在的混合规则又有些不同,他们的混合规则都有着相似之处,只是细节上有些不同。

    佛意整体都是以普度众生,慈悲规则为主,辅以不同的其它规则。

    譬如地藏王菩萨便是发下地狱不空誓不成佛的誓言,成就了度空地狱规则。

    而观世音菩萨则是大慈悲规则,平等无私规则。

    再譬如不动明王,也就是不动尊菩萨,其则是大慈悲规则辅以忿怒规则等等。

    而这弥勒佛便是大慈悲规则辅以量大福大,包容等规则。

    当然,在一时半会之间,卫小北也没可能将这弥勒佛的规则尽数理解透彻,但至少对其有了较深的理解,假以时日,将这口绽白莲晋升为口绽金莲都不是什么难事了。

    话说回来,以一种规则延伸出如此之多的规则来,这佛门的实力之强,就连卫小北此时也不得不叹服一声。

    另外,从弥勒佛的记忆里,卫小北也了解到了不少信息。

    譬如那阿弥陀佛的佛国,众生皆行十善,身口意三业清净,无有众苦,因而其有被称为极乐净土。

    但除了阿弥陀佛之外,这佛门之中的诸佛都各自建立了自己的佛国,而每一个佛国实际上都是一个独立的世界。

    不过大部分的菩萨都居住于极乐净土,因而相对于其它佛国而言,极乐净土应该是地位最高了。

    但由于这些菩萨都是发下大愿之辈,将众生意愿凝结入那极乐净土之中,因而他们的根基也位于极乐净土之中,这也使得他们并不需要创建属于自己的世界,从而拥有了五星的层次。

    不得不说,这也是一个晋升五星的快捷法门了。

    但如此一来,自己就与这个世界同生共死了,如果这个世界一旦出现什么意外,那么对于其实力的损害之大是可以想象。

    从这里,卫小北可以想到,有一日,当竹心怡等人实力提升到四星灾厄的时候,倒是可以学着这个法门,让他们与青木福地结为一体。

    这不但能够增强青木福地的潜力,并且也能够让他们避免创造世界的麻烦。

    好吧,说实话,就算是卫小北能够创造出青木福地也是机缘福缘的巧合。

    现在就算是卫小北想要再创造一个世界,恐怕都不是那么容易的事情。

    因而,让竹心怡等人自己去创造一个世界,这个难度就太大太大了。

    至于这样法门的问题,对于卫小北而言,并不算是什么问题。

    想一想就知道了,如果连青木福地都被人摧毁了,竹心怡等人就算是创造了自己的世界,在如此大敌之下,想要幸免,恐怕也是一件不可能的事情。

    卫小北想到这里,不由轻叹一声,随后将目光落在了茶几上。

    此时的茶几上除了一叠书籍之外,还有金刚般若经论在无声无息之中化成的一滩灰烬。

    无疑,在弥勒佛隐藏其内的种子消散之后,这金刚般若经论也自然没有了存在的必要。

    不过话说回来,这金刚般若经论给卫小北带来的好处可谓是不菲,这也使得卫小北对那位张天师送给自己的九洞天兵符绘制精要产生了不小的兴趣。

    在之前沉浸于那弥勒佛的记忆碎片里,卫小北虽说经历了无数记忆场景,但实际上则是处于睡眠状态,因而此时的卫小北精神状态极好,也不用任何休息。

    将那个卷轴从储物戒指里取出。

    这个记录了九洞天兵符绘制精要的卷轴摸上去柔软无比,记得那张天师所言,这卷轴乃是千年松树皮经过特殊方法制成。

    不得不说,这道门的确有些手段,如果不是那张天师言明的话,卫小北此时压根就不可能相信这卷轴竟然会是松树皮制成。

    当然,这些都是小事。

    卫小北回想了一下张天师教授给自己的法门,确定没有任何疑点之后,嘴里随即便低喃了起来,一些古怪诡异且神秘的音调缓缓响了起来。

    这是一种已经淹没在历史长河里的古语,据说乃是轩辕黄帝时期一支荒野部落的独有语言,由于其过于生僻,因而才被那张天师拿来作为开启这类重要东西的咒语法门。

    当然,卫小北感觉那位张天师也过于谨慎了。

    以其实力,想要从其身上抢到这样的重要宝贝,恐怕不是一件容易的事情。

    而等到那卷轴上闪过一圈黄光,卷轴缓缓自行展开之后,卫小北看了一眼之后,不由得摇了摇头。

    这卷轴上记载的字符,图画,乍一眼看上去,就好似幼儿的涂鸦,如果没有张天师的指点,恐怕就算是抢到了这卷轴,也没有丝毫用处,压根就看不懂!

    卫小北伸出右手,在那卷轴右上角的一个字符上轻轻一点。

    而随着卫小北这一点,卷轴上的字符,图画骤然发生了变化,化为无数密密麻麻的小字,每个字只有芝麻大小,视力略微不好的压根就不可能看清楚。

    但以卫小北的视力看上去,自然没有半点问题。

    一目十行,所看到的内容转瞬之间便记在脑海之中,这是卫小北智力属性达到一定程度之后的能力。

    但这个能力放在这卷轴之上,却没能发挥半点作用。

    卫小北一目十行过去,内容是看见了,但转瞬之后,脑海里没有半点内容存下,所有记下的内容转瞬之间便消失了。

    咦?

    这个现象倒是让卫小北感觉有些惊异。

    不得不说,这卷轴还有些神奇。

    自己的智力属性高达140.1,就算没有这类特殊能力,记忆力也是相当恐怖。

    而这卷轴上的内容,自己竟然不能够立马记下来,需要观看十多遍才能够记下一句话来!